Quarta, 12 de Novembro de 2025
23°C 32°C
Cuiabá, MT

GASTRONOMIA - Com foco nos sabores de Mato Grosso, Senac recebe aulas de culinária da 11ª Pantanal Cozinha Brasil

GASTRONOMIA - Com foco nos sabores de Mato Grosso, Senac recebe aulas de culinária da 11ª Pantanal Cozinha Brasil

08/10/2025 às 15h05 Atualizada em 08/10/2025 às 15h05
Por:
Compartilhe:
GASTRONOMIA - Com foco nos sabores de Mato Grosso, Senac recebe aulas de culinária da 11ª Pantanal Cozinha Brasil

Com o sucesso da última edição, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial em Mato Grosso (Senac-MT) e a Pantanal Cozinha Brasil, maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, dobraram o número de oficinas culinárias ofertadas neste ano. Na próxima quinta-feira (9) e sexta-feira (10), o Senac Boa Esperança abre sua cozinha pedagógica para quatro aulas voltadas para os encantos da culinária mato-grossenses.

As aulas serão ministradas pelos chefs Mayara Tubino, Maurício Meurer, Priscila Manzano e Jeane de Souza. As oficinas ainda contarão com uma degustação de vinhos promovida pelo supermercado Big Lar.

A 11ª edição do Cozinha Pantanal Brasil começou no dia 01 de outubro e irá até o final do mês (31). O tema do ano é ‘Mato Grosso e seus Biomas’ e o ingrediente do ano é a carne bovina, escolhidos pela organização.

O diretor Regional do Senac-MT, Edson Dahmer, destaca que a gastronomia é um dos pilares do setor de comércio de bens, serviços e turismo, sendo uma área de grande procura por qualificação e reconhecimento no Senac, com que faz parcerias como a com o Cozinha Pantanal Brasil frutíferas.

“O Senac tem a missão de formar profissionais qualificados e de fortalecer os setores do comércio de bens, serviços e turismo em Mato Grosso. A gastronomia é uma das áreas em que isso se manifesta com mais identidade e criatividade. Temos grande procura e reconhecimento nos cursos de qualificação da área. A parceria com o evento Pantanal Cozinha Brasil reforça nosso compromisso com a valorização da culinária regional, além de ser frutífera na difusão do conhecimento técnico que impulsiona o desenvolvimento econômico e cultural do Estado”, destaca Edson Dahmer.

A instrutora de gastronomia do Senac-MT, chef Jeane de Souza, conta que a instituição é uma figura recorrente no evento e os participantes podem esperar uma junção de sabores e técnicas.

“Nós do Senac já somos ‘figuras carimbadas’ neste evento, que movimenta os estudantes, empreendedores, chefs de cozinha e apaixonados pela gastronomia e turismo. Aqueles que vierem participar conosco encontrarão uma junção de sabores, texturas, técnicas e culinária mato-grossense", afirma a chef.

Além disso, ela conta que a sua aula tem o foco na transformação de uma carne bovina com a valorização de ingredientes locais com as castanhas do cerrado.

Confira programação Senac Boa Esperança:

Dia 09/10 - Quinta-feira - 9h às 11h
Mayara Tubino – Biomas no prato: Boi Verde de MT

Dia 09/10 - Quinta-feira - 15h às 17h
Maurício Meurer – Do Focinho ao Rabo: Jornada Suína na Cozinha

Dia 10/10 - Sexta-feira - 9h às 11h
Priscila Manzano – Peixes & Biomas: Sabores de MT

Dia 10/10 - Sexta-feira - 15h às 17h
Jeane de Souza – Cerrado e Pantanal: Inspirações Culinárias

Pantanal Cozinha Brasil

O evento técnico/científico e gastronômico do Estado chegou a sua 11ª edição em 2025. Com a missão de expandir, divulgar e valorizar a gastronomia mato-grossense, seus ingredientes e tradicionalidades, além de incentivar pesquisa de produtos e o empreendedorismo.

Anualmente, uma personalidade destaque local é homenageada e um ingrediente é eleito. Em 2025, Fernando Medeiros é o homenageado e carne bovina é o ingrediente do ano.

O Pantanal Cozinha Brasil é organizado pelo professor e empresário, João Carlos Caldeira, com o apoio da Associação de Brasileira Bares e Restaurantes (Abrasel).

O Sistema S do Comércio em Mato Grosso é presidido pelo empresário Wenceslau Júnior e integra Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.

Por Assessoria de Imprensa/Senac-MT (Sistema Comércio de Mato Grosso)
Contato: Maju Souza
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Lenium - Criar site de notícias