Todas utilizaram a cozinha do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), localizada no bairro Boa Esperança.
Em 90 minutos, as finalistas produziram os pratos com temperos e alimentos que são utilizados diariamente nas escolas e creches para a produção da merenda escolar.
A atividade foi supervisionada pela equipe da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE) da Secretaria Municipal de Educação (SME).
Às 18h30 desta sexta-feira (24), em uma solenidade no Hotel Fazenda Mato Grosso, será conhecida a grande vencedora do prêmio de R$ 8 mil.
O melhor prato será escolhido pelo júri formado pela primeira dama Samantha Iris, a chefe de cozinha Pricila Manzano e a influencer digital Débhora Padilha.
A ideia é que o prato vencedor, a partir do ano letivo de 2026, seja fornecido na merenda escolar uma vez por mês.
O Chef Cuiabano é um programa desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (SME), vinculada à Prefeitura de Cuiabá. O ano de 2025 marca sua primeira edição. No total, foram 114 participantes, dos quais 29 chegaram a semifinal. Seis finalistas concorrem ao prêmio principal de R$ 8 mil.
As classificadas, com suas respectivas produções de pratos e lotações nas escolas, são as seguintes:
Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa
Prato: Ragu Cuiabano com Crispy de Couve
Regiane Marques Nogueira Melo - CEIC Edna Catharina Perri Ricci
Prato: Arrumadinho Digoreste
Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias
Prato: Strogonoff na Abobrinha Verde
Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim
Prato: Quibebe de Carne Suína com Mandioca
Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães
Prato: Filé do Rio com Banana
Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz.
Prato: Strogonoff Solar
Fonte: Rafael Costa - Ass Sec Com Pref Cuiabá
Crédito: Emanoele Daiane